タンポポ茶、一年ぐらい続けているのですが、コレステロール値は下がってきました(たぶん)。
しかし、今年は春から調子が悪く、特に7月に入ってからは酸欠で倒れたり、午前中に息切れ・脳貧血を起こしたりしているので、貧血対策に、意図的に鉄分を摂取してみようと。
そんなわけで、果物専門店で、ナツメヤシ(デーツ)をとりよせてみることにしました。
独特の匂いがあるらしいのですが、おやつがわりにタンポポ茶と一緒にとってみようかなと。
本当は朝食べた方がいいのでしょうが、夜型生活が抜けず、一分でも多く寝ていたい私が地道に噛んでいられるのかというと、たぶん無理だと思うので……。
夏コミまでには復調していますように……!