世界の果てで、呟いてみるひとり。

鳴原あきらの過去・現在・未来

卵って奥が深いなあ。


おにぎりに半熟卵まるごと一ついれて握ってしまうレシピ。
http://cookpad.com/recipe/1866148


薄焼き卵を巻くおにぎりは食べたことがありますが、中に味付け半熟卵を入れるというのは、確かにおいしそうだなーと思います。
半熟卵の作り方も、いろいろあるんですね。
むきやすいように最初にちょっとだけ穴をあけてから茹でるとか(http://cookpad.com/recipe/1852798)、味付けしたり(http://cookpad.com/recipe/1878267)、磯辺揚げにしたり(http://cookpad.com/recipe/1972925)、いろんなレシピや道具があるんですね。


ただ、この人は「おいしそう」とかいっても、つくらないからね(遠い目)
少しでも台所にたたないと忘れるんですよ、いろいろ。


が、がんばろう。