世界の果てで、呟いてみるひとり。

鳴原あきらの過去・現在・未来

食欲の秋なのか


夜中にお腹が減るときがあり(いくら疲れてるからって)、あと美味しそうなレシピを見るとメモったりしており……これ以上太ってどうする気なんだろうね、私……。

https://www.buzzfeed.com/jp/hiroshiishii/mugenbroccoli
ブロッコリーがメインのレシピ「無限ブロッコリー」が超ウマい!
生まれて初めてブロッコリーにハマりました。ほぼ毎日食べてます。

これは美味しいと思いますよー。ウチでは割といろんな野菜と一緒に蒸し煮が多いんですけどね。

https://twitter.com/ore825/status/1064067808944779265

リュウジ@料理のおにいさん @ore825


鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない
「無水油鍋」
ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです
香りとコク、旨みが半端ない
ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません


油が多いので締めに雑炊は向かないんですが、中華麺が滅茶滅茶あうんです 茹でた中華麺と塩入れてシメの塩油そば、むしろこれが食べたくてやってる感じもあります


・にんにくを炒める時は直火可の鍋かフライパンでやってくださいね!
・好みで七味、胡椒、柚子胡椒どうぞ
・これで1〜2人前です
・マジで食べ過ぎ注意です

白菜と豚バラなのでこれもまずくなる理由がないですね……白菜の水分で蒸し煮ですよね、これも。