「ポン酢は、ポンカンという柑橘系の絞り汁としょうゆをあわせたものが、本来の名前の由来である」と小林カツ代。
つまり新鮮なポンカンがあれば、それをしょうゆに絞った方が美味しい、と。
そりゃそうだね。
趣味が違う二人、ってよくアピールしてるけど、実は二人とも柑橘系好きって共通項があるんじゃん!(今頃気づく私もどうなんでしょうか)
「ポン酢は、ポンカンという柑橘系の絞り汁としょうゆをあわせたものが、本来の名前の由来である」と小林カツ代。
つまり新鮮なポンカンがあれば、それをしょうゆに絞った方が美味しい、と。
そりゃそうだね。
趣味が違う二人、ってよくアピールしてるけど、実は二人とも柑橘系好きって共通項があるんじゃん!(今頃気づく私もどうなんでしょうか)