いやまだ残ってるんですけども、明日の朝になくなっちゃうかなという……。雑煮の汁は作り直しました。あっという間だなあ。二日夕食をつくるのをさぼったらもう料理の腕が落ちてきましたよ。怖いわ。
ちょっと多めに寝られたし、布団も干せたので、明日からまた頑張れるかなと思います(月末締めしないといけないんで寝不足まずい)。
Twitterでいろんなおもちレシピが流れてくるんですけど、たぶん試す前に消費しきっちゃうかなと思っています。意外に食べちゃうもんですね。
さて、明日は仕事帰りにコンビニとやってるスーパーで買い出しだ……お正月のない皆さん多いですよね、ありがとうございますです。
お昼は餅!!
— 椿朝子 (@asako289) 2022年1月1日
切った餅にベビチ乗せてフライパンで焼いて蜂蜜をかけて食べるオシャな一品でございます!
子供が喜んで食べる、作る側の心が穏やかになる一品でございます! pic.twitter.com/Ed2ZbdS2NR
お正月早々箸が止まらないほど美味しい餅レシピが完成しました。
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) 2022年1月1日
去年から切り餅50個消費してやっと出会えた逸材です。
【みたらしバター餅】
①フライパンにサラダ油小さじ1を入れ弱火で切り餅を焼色がつくまで焼く
②めんつゆ、砂糖を入れ煮絡めて水で片栗粉を溶いて混ぜる
③バターをのせて完成 pic.twitter.com/cIacpvEkgl
餅は飲み物🌅 pic.twitter.com/3vMZ0b9qx1
— 杏耶@あや (@ayatanponpon) 2022年1月2日
こんなの可愛すぎて食べれない pic.twitter.com/zOLgGdjnov
— ゔ‼️ (@c9L2y) 2021年12月31日
ユッキクック‼️新年の挨拶してくれた‼️‼️‼️
— コミミン (@komikopark) 2022年1月1日
持ってる方は❗️電源入れて‼️ pic.twitter.com/SHAbPXLLEY
おもちネタとお正月ネタをまとめてみました。