世界の果てで、呟いてみるひとり。

鳴原あきらの過去・現在・未来

徳岡さんの日記更新。


公式サイトで、里帰りの報告と、我が家のおせち自慢してますね。
徳岡家のおせちは、お父さんのお手製らしいですよ。黒豆までご自分で煮るとか。今年はDEPAPEPEの活躍を祝って、お重には鯛が入っていたそうですが(大変良いご両親で、前に徳岡さん、どこぞで泣かせエピソード語ったらしいよね? 音大中退しつつも音楽活動を続けてきた息子を見守り、応援し続けている、というのは美談だもんね)。


ふと思ったんだけど、DEPAPEPEの二人ってどっちが料理うまいんだろう。
徳岡さんの方が上手いっぽいことを三浦さんが言うし、徳岡さんもそれを否定しないというか俺の方が上手い的なニュアンスで話すけど、そんなに力量に差があるとは思えないんだ。だってチキンのまかない、二人ともつくってた訳でしょ?
どっちかというと、やはり三浦さんの男の料理を食べてみたい気がする私です。