鉄分補給といえば、やっぱりレバーなんじゃろか、と缶詰のレバーペーストをまとめ買いしてみました。
が。
レバーペーストってどうやって消費するの?
1)クラッカーとかパンにのせるらしい。匂いが気になる場合はマヨネーズとかチーズとあわせるといいらしい。
2)卵とかサラダとかにいれるらしい。
3)パスタとかにも使えるらしい。
4)固めてスープにしたり揚げたりしてもいいらしいよ。
め、めんどくさいな、と思ってしまった私です。
(そんなことから面倒くさがるなよ!)
いや、私以外の家族は貧血ではないので(同じ物たべてます)、なるべく自分だけで摂取しようとすると、結構ハードル高いですね?
ええと、卵とまぜて、御飯にかけるとかしてもいいのだろうか(おまえはどこへいこうとしているのだ)
ちょ、ちょっと到着して、味見してから考えます。
ええと、甘くないラスクとか買ってきて塗ってもいいのか……?